Sunday, December 3, 2017

Warso Farm, Tempat Wisata Alam di Bogor Bagi Para Pecinta Durian

Bagi para pecinta buah durian, coba datang dan kunjungi Warso Farm yang termasuk dalam salah satu rekomendasi tempat wisata alam di Bogor dan merupakan kawasan agro wisata khusus untuk jenis buah durian. Selain dikenal sebagai Warso Farm, tempat ini juga dikenal sebagai perkebunan Durian Warso. Dinamakan sebagai Warso karena diambil dari nama perintisnya yang merupakan pensiunan TNI Angkatan Darat bernama Soewarso Pawaka. Beliau lebih akrab dipanggil dengan Warso, dan merintis kebun buah Durian yang kemudian dinamakan sebagai Warso Farm atau yang berarti kebun Warso.

Warso Farm, Tempat Wisata Alam di Bogor Bagi Para Pecinta Durian

Kebun Buah
Selain surga durian, Warso Farm juga memiliki beberapa varietas buah-buahan lainnya. Mulai dari buah nangka, buah naga, jambu monyet, dan beberapa jenis buah lainnya ada di sini. Selain sebagai kebun buah, tempat ini juga terdapat areal persawahan yang digunakan sebagai penanaman padi, dan beberapa jenis varietas tumbuhan lainnya.
Tentunya akan sangat mengasyikkan berlibur di Warso Farm ini. Karena selain mencicipi buah durian dan membawanya sebagai oleh-oleh, para pengunjung juga dapat menikmati pemandangan indah yang ada di sekitar kebun.

Berfoto tentunya menjadi aktivitas wajib yang tidak boleh untuk anda lewatkan. Selain itu, tempat ini tentu juga sangat baik sebagai wisata edukasi, dengan mengenalkan aneka jenis tanaman dan pohon buah pada anak-anak. Selain itu tentu bagi para keluarga dan dewasa yang mencintai berkebun dapat belajar langsung dari ahlinya, terutama tentang tips dan tata cara mengembang biakkan jenis varietas tumbuhan tertentu.

Penjelasan Penting Mengenai Warso Farm, Tempat Wisata Bogor Khusus Pecinta Durian

Luas
Warso Farm memiliki lahan yang sangat luas yakni berkisar 8,5 hektar. Di atas lahan yang sangat luas tersebut ada ratusan pohon durian yang ditanam, bahkan hingga mencapai jumlah 900 pohon. Seluruh pohon durian yang ditanam tersebut terdiri dari 19 jenis durian, dengan kekhasan citarasa tersendiri. Selain itu, ada pula 7 varietas unggul dan terbaik buah durian lokal. Ada buah durian jenis Monthong, Petruk, Lay, SI Mas, Tembaga, dan juga Sunan.

Sebagai surganya durian, para pecinta durian dapat mencoba mencicipi durian yang dan membeli buah yang segar baru jatuh dari pohonnya. Selain membeli durian dalam bentuk mentahnya, Anda juga dapat mencicipi berbagai olahan durian yang diperjualbelikan di kedai di dalam kebun Warso ini. Mulai dari jus buah durian, selai durian, es campur durian, dan berbagai olahan lainnya dapat anda coba rasakan di sini. Jadi bagi Anda yang mengaku sebagai pecinta durian, tidak akan lengkap paket rekreasi di Bogor Anda tanpa mengunjungi objek wisata di Warso Farm

Lokasi
Warso Farm ini berlokasi di Desa Cihideung, Cipelang, Bogor. Untuk mengunjungi tempat ini, anda tinggal mengikuti rute dari tol Jagorawi menuju ke jalan ke arah SUkabumi. Kemudian sampai di pertigaan Caringin, belok ke arah kanan dan mengikuti arah menuju desa Cihideung. Sesampainya menuju Desa Cihideung, akan sangat mudah untuk menemukan taman buah yang menjadi tempat wisata alam di Bogor paling spesial bagi pecinta buah durian ini.

Biaya
Tidak ada biaya yang dikenakan untuk memasuki area Warso Farm, alias gratis. Namun tentunya bila pengunjung ingin mencicipi buah durian, maka harus membelinya terlebih dahulu dengan harga yang telah disesuaikan. Untuk jam bukanya sendiri, tempat yang bisa dijadikan destinasi liburan di Bogor ini hanya buka di hari Sabtu dan Minggu, serta di hari-hari libur nasional lainnya, dibuka pukul 7.00 pagi hingga pukul 17.00. 

10 Tempat Wisata Kuliner di Jakarta yang Cocok Buat Nembak Gebetan

Tempat Wisata Kuliner di Jakarta - Mungkin masa PDKT sama pasangan sudah kamu lakukan, tinggal mencari momen yang tepat untuk menyatakannya. Kamu harus menghindari status HTS alias hubungan tanpa status atau yang kerap di sebut Friendzone. 

Sunday, November 26, 2017

10 Tempat Wisata di Surabaya yang Paling Populer

tempat wisata surabaya paling populer

Tempat Wisata diSurabaya - Tak kalah dengan kota lain soal wisata, kota Pahlawan Surabaya ini ternyata juga memiliki banyak sekali tempat wisata keren yang bisa kalian kunjungi lho. Layaknya kota lain, di Surabaya ini banyak sekali wisata yang bisa kalian kunjungi, mulai wisata alam hingga wisata malam juga ada.

Tuesday, November 7, 2017

10 Tempat Wisata di Jogja yang Paling Hits

TempatWisata di Jogja - Jogja merupakan salah satu daerah yang tak pernah sepi pengunjung. Keramahan sekaligus bahasa jawa alus yang digunakan oleh warga sekitar mampu membuat kalian betah tinggal di Jogja. Tak hanya itu bahkan Jogja juga mempunyai tempat wisata yang sangat asyik dan kekinian banget.

Saturday, November 4, 2017

10 Tempat Wisata Di Jakarta Paling Romantis Buat Berduaan

Tempat Wisata Di Jakarta - Mungkin kamu dan pasanganmu menginginkan sesuatu yang berbeda dari lainnya. Seperti halnya berjalan-jalan di sebuah tempat yang romantis. Kalau punya uang lebih, kalian bisa merencanakan liburan ke Bali atau Lombok. 

tempat wisata yang romantis di jakarta

Namun, jika kalian ingin lebih hemat, kamu dan doi nggak perlu kok pergi ke luar kota. Pasalnya, di Jakarta (pulau Jawa) memiliki tempat-tempat pilihana yang romantis. Pasti kalian sudah penasaran kan, berikut Informasi-wisata.com sajikan 10 Tempat Wisata Di Jakarta Paling Romantis Buat Berduaan.

Wednesday, November 1, 2017

7 Hotel Strategis di Palembang, Tarif di Bawah Rp 600 Ribu

Sebagai salah satu kota besar di Pulau Sumatera, Palembang turut menjadi pusat bisnis yang menjanjikan. Nggak heran, para pelaku bisnis sering mampir ke kota yang dikenal dengan pempek ini untuk bertemu kolega.

7 Hotel Strategis di Palembang, Tarif di Bawah Rp 600 Ribu

Soal penginapan, Palembang memiliki banyak sekali hotel berkelas yang menjadi favorit para pebisnis. Bisa pesan di Pegipegi, fasilitas dan pelayanan yang ditawarkan pun terbilang lengkap.

Nah, sebagai referensi kamu, Pegipegi sudah menyiapkan tujuh hotel di Palembang yang cocok untuk perjalanan bisnis kamu mulai dari Rp 200 ribuan. Yuk, disimak!

1. ZURI EXPRESS PALEMBANG

1. ZURI EXPRESS PALEMBANG

Buat perjalanan bisnis kamu makin berwarna dengan bermalam di Zuri Express Palembang. Memiliki beragam aksen warna cerah, Zuri Express Palembang hadir untuk memanjakan kamu yang lelah karena aktivitas bisnis di kota Palembang. Mulai dengan bujet Rp 248,513* di Pegipegi, nikmati berbagai fasilitas utama seperti AC, TV, Wi-Fi 24 jam, kamar mandi dengan shower hingga sarapan pagi buat berdua.

2. ALL NITE & DAY PALEMBANG – VETERAN

2. ALL NITE & DAY PALEMBANG – VETERAN

Berlokasi di jalan Veteran No. 939, All Nite & Day Palembang – Veteran hadir dengan konsep modern dan nyaman. Berbalut aksen abu-abu pekat di setiap ruangan, All Nite & Day Palembang – Veteran siap memanjakan kamu dengan ragam fasilitas menarik. Cocok buat perjalanan bisnis kamu, nikmati kamar dengan AC, LCD TV, brankas, kamar mandi dengan shower hingga Wi-Fi 24 jam mulai dengan bujet Rp 314,050* di Pegipegi.

3. MAXONEHOTELS AT VIVO PALEMBANG

3. MAXONEHOTELS AT VIVO PALEMBANG

Hadir di tengah-tengah kawasan padat R. Soekamto, MaxOneHotels at Vivo Palembang siap membuat kamu betah berlama-lama di Palembang. Konsep hunian unik dengan corak warna cerah hadir untuk menemani kamu selama perjalanan bisnis di kota ini. Mulai dengan bujet Rp 330,579* di Pegipegi, MaxOneHotels at Vivo Palembang siap melayani kamu dengan ragam fasilitas mulai dari kamar mandi pribadi dan Wi-Fi gratis. TV layar datar, perlengkapan mandi serta area duduk juga bisa Anda temukan di masing-masing kamar.

4. THE 1O1 PALEMBANG RAJAWALI

4. THE 1O1 PALEMBANG RAJAWALI

Ramah dan modern. Kesan ini yang muncul saat melangkah masuk ke dalam hotel The 1O1 Palembang Rajawali. Berada di kawasan Ilir Timur, The 1O1 Palembang Rajawali memiliki kamar dengan konsep ceria dan hidup. Dilengkapi dengan kolam renang eksklusif, The 1O1 Palembang Rajawali siap memanjakan kamu dengan fasilitas kamar seperti AC, LCD TV, Wi-Fi, kamar mandi nyaman hingga mini bar mulai dengan bujet Rp 448,925* di Pegipegi.

5. EMILIA HOTEL BY AMAZING

5. EMILIA HOTEL BY AMAZING

Desain yang elegan serta atmosfer hangat dibangun apik oleh Emilia Hotel by Amazing. Lokasinya yang mudah diakses dari pusat kota Palembang membuat Emilia Hotel by Amazing jadi hunian favorit pebisnis. Dengan bujet mulai dari Rp 454,545* di Pegipegi, nikmati beragam fasilitas serta pelayanan profesional dari Emilia Hotel by Amazing seperti kamar ber-AC dan mengusung desain modern dengan perabotan berkualitas. TV abel layar datar, kamar mandi pribadi dan perlengkapan mandi adalah beberapa fasilitas yang bisa Anda temukan di masing-masing kamar.

6. GRAND ZURI PALEMBANG

 6. GRAND ZURI PALEMBANG

Kemewahan dan kenyamanan jadi hal yang diusung oleh Hotel Grand Zuri Palembang. Dengan desain interior yang elegan, Grand Zuri Palembang adalah hunian yang cocok buat kamu yang tengah dalam perjalanan bisnis. Dengan bujet mulai dari Rp 513,058* di Pegipegi, Grand Zuri Palembang hadir untuk memanjakan kamu dengan banyak fasilitas. Mulai dari kamar dengan AC, LCD TV, koneksi internet 24 jam, kamar mandi dengan bathtub, lemari pakaian luas hingga breakfast serta kolam renang eksklusif buat kamu dan rekan bisnis.

7. ASTON PALEMBANG HOTEL & CONFERENCE CENTER

7. ASTON PALEMBANG HOTEL & CONFERENCE CENTER

Perjalanan bisnis makin lengkap jika kamu menginap di Aston Palembang Hotel & Conference Center. Hadir dengan konsep mewah dan modern, Aston Palembang Hotel & Conference Center memastikan kamu merasakan pengalaman menginap eksklusif yang nggak terlupa. Hadir dengan ragam fasilitas terlengkap mulai dari LCD TV, kamar mandi dengan bathtub dan shower, AC, Wi-Fi dalam kamar hingga gym, kamu bisa bermalam di Aston Palembang Hotel & Conference Center dengan bujet Rp 553,340* di Pegipegi.

Jika sudah tahu ingin menginap di mana, jangan lupa pesan tiket pesawat ke Palembang lewat Pegipegi, ya! Selamat liburan!

*Harga berlaku saat artikel dibuat

15 Tempat Wisata di Kota Tua Yang Wajib Kamu Kunjungi

Tempat Wisata Di Kota Tua – Inilah daftar rekomendasi tempat wisata di Kota Tua Jakarta dan sekitarnya yang paling bagus serta hits. Lengkap dengan review nama objek wisata, daya tarik, lokasi/alamat, harga tiket masuk, hingga jam buka operasionalnya. Kawasan Kota Tua merupakan salah satu ikonnya tempat wisata di Jakarta yang paling bagus dan populer dikalangan wisatawan selain Monas dan Ancol. Nah, mungkin bagi Anda yang belum pernah kesini akan bertanya-tanya, sebenarnya ada apa saja di Kota Tua yang membuat tempat ini menjadi buruan para traveler.

Saturday, October 1, 2016

Menu Sarapan Khas Jogja yang Bikin Kamu Ngiler Kalo Gak Nyoba

Informasi-Wisata.Com - Tentu saja kalian sudah tau khususnya pada travelers, kalau Jogja selain terkenal akan budayanya juga sangat tersohor akan kulinernya. Nah kali ini Informasi-Wisata.Com akan memberikan rekomendasi menu sarapan yang sangat khas dari Yogyakarta yang tentu saja bisa bikin kamu ngiler kalau nggak nyobain, apalagi sudah liat gambar-gambarnya di bawah ini.

So, nggak perlu dijelaskan lagi kenapa Jogja sering juga disebut sebagai kota kuliner. Dijamin, kamu nggak akan kehabisan ide mau makan apa di Jogja. Segala jenis kuliner siap untuk kamu santap. Mulai dari yang tradisional sampai modern, murah atau mahal, sampai kuliner musiman pun ada, termasuk kuliner menurut waktu tertentu. Contohnya saja menu-menu sarapan pagi khas Jogja ini;

Menu Sarapan Khas Jogja


SOTO BATHOK MBAH KATRO

soto bathok mbah katro
foto: kenyoot.blogspot.com

Di daerah Jawa Tengah dan Jogja kamu bisa menemukan banyak sekali pedagang soto dengan berbagai macam jenisnya. Tetapi Soto Bathok Mbah Katro merupakan makanan yang sangat khas asli berasal dari Jogja. Mudah sekali menemukan kuliner berkuah ini di Jogja, baik di warung maupun pedagang keliling. Beberapa warung soto di Jogja pun menjadi kuliner legendaris dan sah satunya adalah warung soto bathok Mbah Katro. Warga Jogja menjadikan soto sebagai menu sarapan yang paling favorit. Karena selain kuahnya yang gurih, segar dan hangat, ditambah nasi dan suwiran ayam menjadikan menu ini nikmat di santap pada pagi hari. Jika kamu menginginkan menu tambahan, umumnya soto bathok dapat dinikmati bersama beberapa lauk pendamping seperti tempe goreng, sate telur, sate usus, dan juga kerupuk. 

Penasaran dengan Soto Bathok Mbah Katro, silahkan kujungi alamat ini Jl. Palagan Tentara Pelajar KM. 7, Daerah Istimewa Yogyakarta. Harga soto bathok mbah katro di patok Rp 5,000* per porsi sedangkan tempe dan gorengan lainnya Rp 5,000*.

GUDEG YU DJUM 

gudeg yu djum
foto: kotajogja.com

Coba kamu cari warung gudeg pas pagi hari di Jogja. Pasti kebanyakan akan penuh pelanggan. Yup, gudeg dikenal sebagai makanan khas Jogja bukan karena tanpa alasan. Tentu saja gudeg ada di list teratas makanan favorit orang Jogja. Meskipun sebagian besar gudeg-gudeg legendaris buka pada malam hari, tapi bukan berarti gudeg di pagi hari bisa diabaikan. Selain menjual nasi gudeg, warung gudeg pagi juga menjual bubur gudeg. Karena itu, tidak heran banyak ibu-ibu yang membeli bubur gudeg untuk sarapan anak mereka. Disamping itu, gudeg di pagi hari harganya juga relative murah lho.

PECEL GUMILANG

nasi pecel gumilang
foto: kotajogja.com

Sarapan memang paling pas dengan sesuatu yang simple, jadi ga heran kalau nasi pecel masuk menu sarapan favorit orang Jogja. Siapa yang bisa menolak nasi hangat, dengan sayuran rebus, dan bumbu kacang yang gurih untuk sarapan? Simple but perfect!

BUBUR AYAM SYARIFA

bubur ayam syarifa
foto: kotajogja.com

Warung bubur menjadi salah satu sarapan pagi yang cukup populer di Indonesia, termasuk Jogja. Meski begitu, ternyata bubur ayam yang banyak tersebar di Jogja, kebanyakan adalah bubur ayam khas Jakarta lho. Selain bubur ayam,bubur kacang hijau juga cukup populer di Jogja. Biasanya penjual bubur kacang hijau menjajakan dagangannya dengan gerobak keiling. Harganya juga terjangkau, berkisar 2500-4000 rupiah saja perporsinya.



*Harga berlaku saat artikel di publikasikan

Sumber: kotajogja.com